Comment Gérer ses Favoris sur le Site de Rencontre Meetic ?

Lancé en France en 2001, Meetic est le site de rencontres sérieuses le plus populaire d’Europe. Soucieux d’aider les hommes et les femmes célibataires à trouver l’amour et le partenaire idéal, il propose à ses utilisateurs de nombreuses fonctionnalités pour leur faciliter l’utilisation de la plateforme. Au nombre de celles-ci se trouve la liste de favoris. De quoi s’agit-il concrètement ? Comment vous en servir ? On vous en dit plus.

À quoi correspond la mise en favoris ?

Femme dans le noir tenant un cœur lumineux néon

Comme le nom l’indique, la mise en favoris consiste à ajouter une personne à la liste de vos préférés, plus exactement votre la liste de ceux que vous appréciez le plus.

L’avantage de cette liste réside dans le fait qu’elle vous permet de retrouver plus facilement un profil auquel vous n’avez par exemple pas réussi à écrire. Vous pourrez donc contacter cette personne à tout moment sans vous gêner.

La liste de favoris ne peut être constituée que lorsque vous êtes connecté sur le site. Vous devez également disposer d’un abonnement payant Meetic pour en créer une. Autrement, vous ne pourrez ni ajouter des personnes en favoris ni consulter ou utiliser votre liste si vous êtes en mode gratuit.

Comment faire pour mettre quelqu’un en favoris ?

Ajouter quelqu’un en favoris n’est pas difficile. Cela ne vous prendra d’ailleurs que quelques secondes. Deux solutions s’offrent à vous. La première consiste à vous rendre sur le profil de la personne à ajouter et à cliquer sur le cœur ou l’étoile. La fiche de ce profil est alors ajoutée à vos favoris. L’alternative, c’est lorsque vous jouez au jeu de séduction proposé par le site de rencontre. Plusieurs profils vous sont suggérés et chaque fiche que vous validez en la glissant à droite est ajoutée à la liste de vos favoris.

N’oubliez surtout pas que vous devez avant toute chose vous connecter à votre compte Meetic.

Est-il possible de supprimer quelqu’un des favoris ?

Jeu morpion avec des cœurs et des croix

Tant que vous êtes en possession de votre compte, vous pouvez retirer toute personne que vous avez ajoutée à la liste de vos favoris. Cela se fait de la même manière que la mise en favoris.

Pour le faire, rendez-vous dans la rubrique « Je l’ai mis en favoris ». Vous verrez alors la liste de vos profils préférés. Vous sélectionnez le profil concerné et vous cliquez de nouveau sur l’étoile ou le cœur.

Néanmoins, vous ne pouvez pas vous supprimer des favoris d’autres utilisateurs de la plateforme. Ainsi, vous resterez dans sa liste si elle vous a ajouté, à moins qu’elle décide de vous supprimer.

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur whatsapp
Partager sur telegram
Retour haut de page